孩子,爸爸會陪你們步入禮堂

健康醫療網2010/09/16

「知道自己生病後,我最擔心的是我太太,想到她可能要一個人獨自面對接下來發生的一切,很不忍心就這樣放下她。還有我的兒女,說不想看到他們結婚生子是騙人 的,腦中不斷的出現著,挽著漂亮女兒的手,陪她步入禮堂,將她交給能信賴的另一半,還有看著兒子成家立業,替我們傳宗接代的畫面...」
56歲的江先生,從事房地產代銷工作,自認是個身體健朗的運動健將,不論是游泳、桌球、跑步都難不倒他,幾乎每天固定運動的他很自豪說,自己算是運動員,從以前念書到現在都保持著每天運動的好習慣。會發現罹患胃腸道基質瘤是一個意外,也是一種緣分。
「去年一位算命老師要我注意腸胃方面的疾病,第一次去醫院檢查時,並沒有發現不妥,第二年檢查時卻意外發現10公分大的腫瘤,在醫師的建議下立即開刀切除,其實那時候的我,不論是身體或是精神,各方面狀況都很好,要不是親眼看到斷層掃描的結果,說什麼我也不會相信自己得到惡性腫瘤...」
為了親自照顧先生,江太太將手邊美容美髮的工作暫時放下,因為她知道江先生 需要她!但身為一家之主的江先生,即使生病了,也努力把軟弱的一面隱藏起來,因為他也明白自己是家裡的精神支柱,如果連他都倒了,那這個家也就瓦解了,因 此不管面對誰,他都用力的展現自己堅強、正面的態度。
術 後一個月江先生恢復狀況良好,在標靶藥物的控制下,胃腸道基質瘤沒有轉移的跡象。已經回到職場工作的他,除了每天固定運動外,中午也會讓自己好好休息。聽 到許多使用標靶藥物穩定控制病情的案例後,為了自己的身體健康,按時吃藥也成為江先生每天的功課之一,他有信心一定能親眼見到孩子們步入禮堂,為了自己, 也為了一雙兒女,他會好好照顧身體,讓自己更健康!

資料來源:健康醫療網 胃腸道基質瘤衛教部落格